Kentang Goreng Saus Jingga |
300 gr kentang lokal, kupas, potong-potong
50 gr keju cheddar/ keju leleh, parut
Bahan Saus Jingga:
50 gr daging ayam atau sapi, cincang
3 bh wortel, parut
50 gr kacang merah, rebus, tumbuk
1 batang daun seledri, cacah halus
6 tomat, blender halus dengan sedikit air
100 gr kol putih, rebus, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 bawang bombai, cincang
1sdt garam
2 sdt gula
1dt penyedap rasa kaldu sapi
1sdt bumbu halus oregano/ rosemary
3 sdt minyak sayur
Cara Membuat:
1.Campur semua bahan saus jingga, masak dengan api sedang selama 20 menit sampai matang.
2.Tambahkan sedikit air agar tak terlalu kental, masak hingga meletup-letup. Ssisihkan.
3.Goreng kentang dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatam. Siram saus di atas kentang goreng, taburi keju parut, panggang sebentar hingga keju meleleh, hidangkan segera.
Untuk 4 orang
0 comments:
Post a Comment