BAHAN:
- 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm
- 50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan
- 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
- 4 buah ketupat
- 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
- 100 ml air hangat
- 1 sdt garam
- kecap manis secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Goreng tahu setengah matang ,angkat teirskan, potong menurut selera
2. 2. Saus: haluskan bawang puthi bersama cabai rawit dan garam. Rambahkan
kacang,air dan kecap manis, haluskan,aduk rata sisihkan.
3. Siapkan pinggan, tata ketupat,bihun,taouge dan tahu tuangakan saus diberi kecap
manis. Taburi bawang goreng,irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera.
Untuk: 6 orang
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment