RSS


Semoga resep yang saya tampilkan dapat menambah limu dan bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih atas kunjungan anda.

ttd
Admin

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Lunpia Mini Khas Semarang


Lunpia Mini
Bahan kulit :
30 lembar kulit lumpia persegi
1 putih telur, kocok sebentar (untuk perekat)

Bahan isi :
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt jahe
150 gr daging ayam, cincang
150 gr udang kupas, cincang
100 gr tauge, buang ekornya
1 buah wortel ukuran sedang, potong korek api
100 gr rebung/bengkuang/water chestnut/lobak, potong korek api
1½ sdt tepung kanji/tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu :
1 sdm kecap asin/kecap ikan
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
½ sdt gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk


Cara Membuat:
1. Buat isi : panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang cincang. Aduk hingga daging ayam dan udang berubah warna. Masukkan wortel, tauge dan rebung (bengkuang/water chestnut/lobak). Masukkan juga semua bahan bumbu, aduk rata dan tuangkan larutan kanji/maizena. Aduk dan masak hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
2. Siapkan kulit lumpia, beri 1 sdm isi lalu lipat seperti amplop. Rekatkan dengan putih telur. Lakukan hal yang sama pada sisa bahan.

3. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak diatas api sedang. Goreng lumpia sampai kecoklatan. Tiriskan.
4. Sajikan lumpia selagi hangat dengan saus cabai atau sambal botol kesukaan anda.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...