Bahan :
200 gr fillet ayam, cincang kasar
3 sdm minyak goreng
2 sdm kecap asin
1250 ml kaldu ayam
1 kaleng jagung, buang airnya
1 sdm garam
5 sdm tepung sagu, cairkan dengan 8 sdm air
2 butir telur, kocok lepas
¼ sdt merica bubuk
Bumbu penyedap, jika suka ½ sdt minyak wijen
Bahan untuk melumuri:
1 sdm kecap asin
1 sdm perasan air jahe
1 sdm tepung sagu
merica secukupnya
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan bahan untuk melumuri ayam, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak, tuangkan kecap asin. Masukkan kaldu. Masak sampai mendidih. Masukkan ayam dan jagung. Aduk-aduk sampai mendidih. Masukkan garam.
3. Masukkan cairan tepung sagu, aduk rata. Masukkan telu kocok perlahan-lahan sambil terus diaduk. Masukkan merica, bumbu penyedap (jika suka), dan minyak wijen. Angkat. Sajikan panas-panas.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
tetap ber energy dengan alternatif nasi, yaitu jagung
Hy bloggers Indonesia,,,
salam kenal.....
saya atas nama admin dari sebuah blog baru yakni
"Listing Blog Indonesia"
kami membuat blog ini untuk menjadi bagian dari bloggers Indonesia, dimana kami telah memilih untuk menempatkan link blog anda pada blog kami dan secara terus menerus kami akan mempromosikan blog kami, yang berarti juga mempromosikan blog anda dengan sendirinya.
kami akan menampilkan cuplikan dari postingan seluruh blog yang terdaftar pada list blog ini secara bergantian di halaman utama blog ini, sehingga ketika ada yg klik, maka mereka akan dibawa unntuk melihat postingan anda secara utuh dan juga melihat blog anda.
untuk maksud ini, demi kelancaran visi kami bagi ke-exis-an blog-blog didaftar list kami, maka dimintakan kerjasamanya untuk memasang url blog kami pada link blogroll anda.
LISTING BLOG INDONESIA : http://listingblog.zz.mu/
disini untuk melihat blog anda di listing kami :
http://listingblog.zz.mu/masakan/
salam bloggers Indonesia,,..
makasi atas resep dan infonya :)
Post a Comment