Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 20 bagian
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 2 putih telur
- 6 sdm susu cair
- Lapisan tepung :
- 350 gram tepung terigu
- 75 gram tepung sagu
- 2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
- 1 sdt cabai bubuk
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
1. Ayam cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dan
diamkan selama 15 menit.
2. Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.
3. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica, ROYCO dan
cabai bubuk, aduk rata.
4. Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan lumuri
dengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam,
dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.
5. Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.
Untuk : 4 orang
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment