BAHAN:
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang
- 100 gr bawang bombay, cincang
- 1/2 ayam, potong kecil-kecil
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm ROYCO rasa ayam
- 150 gr jamur kancing kaleng, iris
- 150 gr jagung manis pipilan
- 150 gr beras
- 800 ml air
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- Taburan: kulit pangsit, iris, goreng; daun ketumbar
- Pelengkap: saus sambal botolan dan acar ketimun
1. Bubur: masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah
matang, angkat.
2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang
bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk,
masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan ROYCO rasa ayam, jamur, dan
jagung, masak hingga ayam lunak, angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
3. Masak bubur bersama ayam hingga bumbu merata dan ayam lunak, angkat.
4. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng dan daun ketumbar. Lengkapi dengan saus
sambal dan acar.
Untuk: 6 orang
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment