Bahan :
- 300 gr margarin
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt vanili bubuk
- 10 kuning telur ayam
- 10 putih telur ayam, kocok hingga kaku
- 300 gr tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- Adonan cokelat :
- 3 sdm cokelat bubuk
- 1 sdt cokelat pasta
- gula bubuk dan stroberi segar
cincin ukuran 24 cm olesi dengan margarin dan taburi terigu, sisihkan.
2. Kocok margarin, gula dan vanili hingga mengembang. Masukkan kuning telur
satu persatu, sambil kocok terus hingga mengembang. Masukkan campuran
tepung terigu sedikit-sedikit sambil aduk rata.
3. Tambahkan telur putih kocok sammbil aduk rata.
4. Adonan cokelat : ambil 100 ml adonan, campur dengan cokelat bubuk dan cokelat
pasta hingga rata.
5. Tuangkan setengah bagian adonan putih ke dalam loyang, ratakan. Tambahkan
setengah bagian adonan cokelat, aduk dengan garpu hingga terbentuk marmer.
6. Tuangkan sisa adonan putih dan adonan cokelat, aduk kembali dengan garpu.
7. Panggang selama 45 menit hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan
dinginkan.
8. Hias dengan gula bubuk dan stroberi segar. Sajikan sebagai teman minum teh atau
kopi.
Untuk : 16 potong
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment