BAHAN:
Ayam panggang:
- 1 ekor ayam, potong 2 bagian, lalu panggang
- 2 sdm minyak goreng, 6 sdm kecap BANGO rasa manis, 2 sdm madu
- Saus:
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai hijau besar
- 200 ml kaldu
- 500 gram tomat, blender, lalu rebus hingga mengental
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- 6 buah tortilla, panaskan
- 150 gram keju cheddar, parut
1. Ayam panggang: buat rendaman ayam, campur minyak goreng, kecap BANGO
rasa manis, dan madu, diamkan selama 15 menit. Panggang ayam hingga matang,
suwir-suwir.
2. Buang biji cabai merah dan cabai hijau, lalu cincang.
3. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Masukkan cabai cincang, kaldu, tomat pure, garam, dan merica bubuk, masak
hingga mengental, angkat.
4. Siapkan pinggan tahan panas, ambil tortilla, isi dengan suwiran ayam panggang
dan keju, lalu gulung. Tuangkan saus di atas tortilla, taburi keju lalu panggang
selama 20 menit, angkat. Sajikan.
Untuk: 4 orang
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment