Bahan :
- 275 gram cokelat masak "dark"
- 150 gram gula kastor
- 175 gram mentega tawar
- 1 sdt vanilla essens
- 5 butir telur pisah kuning dan putihnya
- 100 gram tepung terigu
- cokelat oles dan gula bubuk dan kue kering
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, alasi kertas roti, olesi mentega dan
taburi tepung terigu, panaskan oven dengan temperature 180 derajat Celcius.
2. Cokelat masak, gula pasir dan mentega taruh dalam wadah dan lumerkan, aduk
rata, angkat dan hilangkan uap panasnya. Tambahkan vanilla essens, aduk rata.
uning telur kocok lembut dan tuangkan kedalam adonan cokelat, aduk rata.
3. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Putih telur kocok hingga mengembang dan
kaku, campurkan kedalam adonan cokelat, aduk rata, tuangkan kedalam loyang.
Panggang selama 45 menit hingga matang, angkat.
4. Taburi gula bubuk, potong dan sajikan sebagai sajian minum teh atau kopi.
Untuk : 12 potong
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosia
0 comments:
Post a Comment