BAHAN:
- 1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
- 4 lembar daun salam
- 250 ml santan kental
- minyak untuk menggoreng
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula merah iris
- Bawang goreng
1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5
cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan. 2. Didihkan santan bersama
bumbu halus dan daun salam.
2. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.
3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.
Untuk : 8 orang
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment