RSS


Semoga resep yang saya tampilkan dapat menambah limu dan bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih atas kunjungan anda.

ttd
Admin

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Empal

BAHAN:

  • 1 kg daging sapi bagian gandik/ paha
  • 4 lembar daun salam
  • 250 ml santan kental
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm gula merah iris
Taburan :
  • Bawang goreng
CARA MEMBUAT:

1. Rebus daging sapi bagian gandik sampai lunak, angkat. Potong daging selebar 5
cm mengikuti serat dan tebal 1 cm, memarkan. 2. Didihkan santan bersama
bumbu halus dan daun salam.
2. Masukkan daging dan masak sampai santan menyusut, angkat.
3. Suwir-suwir sebagian daging, sisihkan.
4. Panaskan minyak, goreng daging hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.
5. Sajikan sebagai pelengkap nasi rawon dengan taburan bawang goreng.
Untuk : 8 orang

Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...