BAHAN:
- 150 gram kol,iris
- 1 ikat bayam,siagi
- 50 gram taoge,siagi
- 6 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
- 1 buah tahu putih,goreng
- 150 gram tempe,goreng
- 1 buah ketimun,potong dadu
- 2 butir telur,rebus matang
- Emping goreng secukupnya
- 300 gram kacang tanah,goreng,haluskan
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang serai,memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm saus tomat botolan
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm penyedap rasa ayam
- 2 cabe merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 1 sdt garam
- Pelengkap: Daun selada,tomat,dan telur rebus
- Taburan: bawang goreng
1. Saus:panaskan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.Campur tumisan bumbu
dengan kacang tanah,santan,serai,daun jeruk,saus tomat,kecap manis,dan
penyedap rasa ayam,aduk rata,masak hingga mendidih,angkat.
2. Rebus sayuran hingga matang,angkat,tiriskan.
3. Siapkan pinggan,tata sayuran,tahu,dan tempe. Tuangkan bumbu kacang atau
sajikan terpisah,taburi bawang goreng. Lengkapi dengan telur rebus dan emping
goreng, sajikan.
Untuk: 6 orang.
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment