Bahan :
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 100 gram bihun, rendam air dingin
- 50 gram taoge, siangi seduh air panas
- 2 butir telur, rebus matang
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang serai memarkan
- 3 cm jahe memarkan
- 3 cm lengkuas memarkan
- 500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri sangrai
- 5 cm kunyit bakar
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- Pelengkap : bihun, irisan seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping secukupnya
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun jeruk,
serai, jahe dan lengkuas, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan santan encer,
dan ROYCO masak hingga ayam lunak.
2. Setelah ayam lunak, masukkan santan kental, masak sebentar, angkat ayam, tiriskan
dan suwir-suwir.
3. Siapkan mangkuk, berisi irisan lontong secukupnya, bihun dan taoge, tuangkan
kuahnya, taburi dengan irisan daun seledri, daun bawang, bawang goreng dan emping
secukupnya.
4. Sajikan hangat.
Untuk : 8 orang
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment