Bahan :
- 10 putih telur
- 1 sdt cream of tartar
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt essens lemon
- 175 gram tepung terigu
- 50 gram almond iris
1. Panaskan oven dengan temperature 175 derajat celcius, siapkan loyang bentuk
cincin bongkar pasang, basahi dengan air, lapisi dasar loyang dengan kertas roti,
sisihkan.
2. Putih telur kocok bersama cream of tartar, masukkan gula sedikit-sedikit dan
kocok terus hingga mengembang dan kaku.
3. Masukkan essens lemon dan tepung terigum, aduk rata. Loyang bentuk cincin bila
telah kering basahi kembali bagian dalamnya, tuangkan adonan kedalam loyang,
taburi dengan irisan almons.
4. Panggang selama 30 menit atau hingga matang, angkat hilanagkan uap panasnya
dan balik.
Untuk : 12 potong
Resep Persembahan indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment