RSS


Semoga resep yang saya tampilkan dapat menambah limu dan bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih atas kunjungan anda.

ttd
Admin

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Soto Padang

BAHAN:

  • 500 gr daging sapi
  • 1 potong tulang sengkel sapi
  • 2 liter air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit, bakar
  • 3 sdm minyak goreng
Pelengkap:
  • 100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan
  • Perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng
  • Paru goreng kering dan kerupuk merah 
  • Nasi putih
CARA MEMBUAT:

1. Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat dagingnya dan
tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan
bumbu siap pakai sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan. 3.
Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat.
3. Goreng daging sapi secara utuh sampai kecokelatan, angkat, lalu potong dadu,
sisihkan.
4. Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru
goreng, dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng,
seledri, daun bawang, dan kerupuk merah. Lengkapi dengan sambal rebus.
5. Sajikan hangat.
Untuk: 6 orang

Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...