Bahan :
- 1 Kg daging sapi
- 2 Liter air
- 100 Gram soun, rendam air dingin, tiriskan.
- 100 Gram taoge pendek, cuci bersih
- 150 Gram kedelai, rendam air hingga lunak lalu goreng.
- 3 Cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 Cm lengkuas, memarkan
- 3 Sdm kecap manis
- 7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
- Irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng, dan kerupuk
- 150 gram kacang tanah, goreng, lalu haluskan.
7 buah cbai rawit merah, 3 butir bawang merah, 2 siung bawang putih, 1 sdt garam, 1 sdm gula merah, dan 1 sdm air asam. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tambahkan air 250 ml hingga menjadi sambal yang kental, angkat.
Cara membuat :
1. Rebus daging hingga setengah matang, angkat.
2. Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukan
kedalam kaldu tambahkan jahe, serai, lengkuas dan kecap manis. masak
hingga daging lunak dan bumbu merata, angkat. potong-potong dagingl,
sisihkan.
3. Panyajian : Siapkan mangkuk, isi dengan soun, tauge pendek dan kuah soto.
Taburi irisan daun bawang, seldri, bawang goreng, kedelai goreng, dan sambal
soto.
4. Sajikan hangat dengan lontong atau nasi.
Untuk : 8 orang
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment