Bahan :
- 750 gram daging sapi sandung lamur
- 2 liter air
- 250 gram kacang kedelai
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 buah lobak iris tipis
- 2 sdm kaldu rasa sapi
- 10 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
- irisan daun bawang, irisan seledri, bawang goreng dan sambal rebus.
1. Rendam kedelai selama 1 jam, tiriskan. Panaskan minyak, goreng hingga
matang. Angkat dan tiriskan.
2. Rebuskan daging hingga lunatk. Ambil daging dan potong menurut selera.
3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan
kedalam kaldu hingga, didihkan kembali. masukkan daging dan irisan lobak,
kaldu rasa sapi, dan kecap. Masak sebentar, angkat.
4. Sajikan soto hangat, taburi dengan irisan daun bawang, seledri, bawang
goreng, kedelai goreng, dan sambal rebus.
Untuk : 6 orang
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment