Bahan :
- 1 Ekor ayam
- 2 Liter air
- 4 Cm jahe, memarkan
- 12 Siung bawang merah, iris halus
- 5 Butir telur ayam, rebus
- 100 gram taoge, eduh dengan iar panas
- 6 sdm daun seledri, iris
- 2 sdm minyak goreng
- 3 sdm kecap rasa manis
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt jintan, sangrai
- 1 sdt ketumbar, sangrai
- 8 buah kemiri, sangrai
- 2 cm kunyit, bakar
- 1 sdt garam dan 1/2 sdt meria bubuk
8 buah cabai rawit hijau, 3 siung bawang putih tumis sebentar dan haluskan, campur dengan 100 ml kecap manis.
Cara membuat :
1. Rebus ayam, masukan jahe dan serai, masak hingga ayam lunak, angkat.
sisihkan kuah kaldunya.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawangmerah dan bumbu halus hingga
harum. Masukan ke dalam kaldu. tambahkan kecap manis lalu didihkan.
3. Suwir-suwir ayam, sisihkan.
4. Siapkan mangkuk, tata taoge, ayam siwir, dan telur rebus. Tuangkan kuah
dalam mangkuk, taburi dengan irisan daun seledri.
5. Sajikan soto dengan sambal kecap.
Untuk : 8 orang
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment