BAHAN:
- 12 buah hati ayam, cuci bersih, tiriskan
- 50 gram kapri
- 1 buah cabai merah, iris tipis serong
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, dan 2 batang serai, memarkan
- 1 sdm air asam jawa
- 8 sdm KECAP BANGO rasa manis
- Minyak goreng secukupnya
- 10 buah cabai merah
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt garam
1. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis cabai merah sebentar, angkat.
2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan hati
ayam, daun jeruk, daun salam, serai, dan air asam jawa. Tambahkan santan
encer, didihkan.
3. Tambahkan santan kental dan KECAP BANGO rasa manis, masak hingga
kelihatan berminyak, masukkan kapri, aduk rata, angkat.
4. Sajikan sebagai pe lengkap nasi langgi, taburi dengan irisan cabai merah
goreng.
Untuk: 6 orang
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment