RSS


Semoga resep yang saya tampilkan dapat menambah limu dan bermanfaat bagi kita semua. Terima kasih atas kunjungan anda.

ttd
Admin

bebas bayar, pembayaran mudah dan cepat, transaksi online, pembayaran tagihan dan tiket, transfer dana online

Sapo Seafood Istimewa

Bahan :
            1 resep dasar sapo
            1 batang tahu Jepang
            50 gr tepung terigu
            Minyak untuk menggoreng
            150 gr udang kupas
            150 gr cumi-cumi, potong dan gurat-gurat
            10 butir bakso ikan, potong-potong
            100 gr wortel, potong serong
            150 gr bunga kol, potong kuntumnya
            50 gr kapri, buang ujung-ujungnya
            1 batang bawang daun, iris serong

    Cara  :


  •  Potong-potong tahu Jepang, lumuri terigu dan goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 3 sendok makan minyak bekas menggoreng tahu. Tumis bawang putih dan bawang Bombay, hingga harum dan layu. Masukkan udang, bakso ikan, cumi dan wortel. Aduk hingga udang dan cumi berubah warna. Tambahkan saus tiram, angciu, minyak wijen dan kaldu. Masak hingga bahan hampir matang.
  •  Masukkan bunga kol, kapri dan daun bawang. Masak sambil diaduk hingga layu. Beri lada, garam dan gula pasir. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Angkat dan tuang ke dalam wadah sapo. Sajikan selagi panas.
 selamat mencoba

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...