Bahan :
saus 3 rasa
- 3 sdm kecap ikan
- 6 sdm air asam pekat
- 5 sdm gula merah, sisir
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
- 3 siung bawang putih, cincang
- 200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
- 50 gram udang kering/ebi cincang
- 300 gram kwetiau Bangkok
- 100 ml air
- 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
- 2 sdt cabai bubuk
- 50 gram taoge, siangi cuci bersih
- 50 gram kucai, potong 3 cm
- 2 sdm ROYCO cair
1. Saus : 3 rasa : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air, remas-remas dan
saring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih dan
gula larut, angkat.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putih
dan masak hingga harum.
3. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan kwetiau dan
air, masak hingga kwetiau lunak.
4. Masukkan saus 3 rasa, kacang, ebi, cabai bubuk dan ROYCO cair, aduk rata,
tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
5. Sajikan hangat.
Untuk : 3 orang
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment