Bahan :
- 1 1/4 liter air
- 1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
- 2,5 cm lengkuas, iris dan memarkan
- 3 batang serai, iris serong bagian putihnya saja
- 2 batang akar daun ketumbar, potong memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut, hilangkan tulang daun yang keras, dan cabik-cabik
- 15=20 cabai rawit, memarkan
- 600 gram udang, kupas dan belah punggungnya
- 250 gram cumi, potong menurut selera
- 300 gram jamur segar, potong-potong
- 7 sdm kecap ikan
- 5 sdm air jeruk nipis
- Taburan : 2 batang daun ketumbar
1. Didihkan air, tambahkan ROYCO, tambahkan lengkuas, serai, akar daun
ketumbar, daun jeruk purut, dan cabai rawit, tambahkan udang, cumi dan
potongan jamur.
2. Setelah mendidih kembali masukkan kecap ikan, aduk rata, tambahkan air,
jeruk nipis dan daun ketumbar.
3. Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang
Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
0 comments:
Post a Comment